<< Que ta nourriture soit ta première médecine >>
Hippocrate
Nous sommes ce que nous mangeons !
Jane Goodall
Une alimentation équilibrée et variée est censée nous apporter toutes les vitamines et tous les nutriments dont nous avons besoin.
Mais ces dernières années, notre mode de vie a changé tout comme ce que nous avons dans nos assiettes !
Et cela se ressent sur notre santé avec un accroissement des carences et de certaines pathologies chroniques... En effet, un déficit alimentaire en micronutriments peut être responsable d'une faible résistance aux infections, d'une fatigue importante, d'un système immunitaire moins vigoureux, d'une moindre résistance au stress...
La Micronutrition permet d'apporter à l'organisme les quantités adaptées de nutriments et d'actifs naturels dont il a besoin pour fonctionner de manière optimale.
Les compléments alimentaires, participent, comme les aliments desquels ils sont très fréquemment extraits, à la préservation de la santé de ceux qui les consomment et sont utilisés pour leurs effets nutritionnels ou physiologiques.
Source : Oligosanté
La Micronutrition s'adresse donc à toute personne qui souhaite prendre soin de sa santé.
En complément d'une bonne alimentation, elle permet de réguler le métabolisme interne du corps et de retrouver un bien être.
La Micronutrition s'adresse aux personnes les plus exposées au risque de carences micronutritionnelles :
La Diététique c'est bien ; avec la Micronutrition c'est mieux !
La Micronutrition permet également de diminuer voire supprimer les symptômes,
signes d'alerte d'un corps qui fonctionne mal.
Voici quelques exemples de prise en charge diététique et micronutritionnelle :